2° Curso de Tecnologia em Embutidos e Defumados

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2° Curso de Tecnologia em Embutidos e Defumados

SINDIVET-PR em ação: Capacitação Profissional

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Nos dias 02 e 03 de junho de 2025, o Sindicato dos Médicos Veterinários no Estado do Paraná – SINDIVET-PR, através do Professor Antônio Juglair Pereira, promoveu a Segunda Turma do Curso de Tecnologia em Embutidos e Defumados. O curso contou com a participação de 18 médicas veterinárias do Estado do Paraná, entre responsáveis técnicas, fiscais do SIM/POA e interessadas na área. A participação feminina foi marcante nesta turma.

O curso teórico-prático ocorreu de forma presencial, no SENAC-PR, em 2 dias, com carga horária total de 16h. 

O curso teve excelente aproveitamento e avaliação pelas participantes, reafirmando o compromisso do SINDIVET-PR com a qualidade dos cursos oferecidos e o compromisso com a Medicina Veterinária, seus profissionais e a sociedade.

 

 

 

 Foram ministrados seguintes conteúdos:

1) A teoria dos obstáculos;

 2) Histórico da produção de embutidos e defumados;

 3) Composição e estrutura muscular;

 4) Química do nitrito e do pigmento HEME;

 5) Agentes de cura;

 6) Conversão do músculo em carne;

 7) Encurtamento pelo frio;

 8) Industrialização da carne;

9) Carnes PSE e DFD;

10) Presunto cozido e apresuntado;

11) Qualidade e cortes da carne ovina;

12) Acabamento de carcaças;

13) Principais aditivos e outros insumos utilizados em estabelecimento de pequeno porte;

14) Prática de cálculo de aditivos e prática expositiva de corte e salga seca.

 

*Em função da alta procura pelo curso, o SINDIVET-PR está estudando a possibilidade de realização uma terceira turma deste curso.

 

SINDIVET-PR e VOCÊ: JUNTOS, ONDE VOCÊ ESTIVER!

Saudações Veterinárias

Cezar Amin Pasqualin
Presidente do SINDIVET-PR

 

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